Досуг с ребёнком: мини-шпаргалка

Кинотеатры
  • Мульт в кино. Лучшая советская и современная анимация на большом экране. Сеансы проходят утром, в полдень и около четырёх - во многих крупных кинотеатрах города. Можно найти ближайший к вашему дому - и вперёд!
  • "Питер Пэн. Путешествие в Нетландию" - самый новый фильм про любимого сказочного персонажа. Зрелищная приключенческая кинолента, повествующая о том, как сирота Питер попал в волшебную страну и стал героем, каким мы его знаем... Для детей от 5-6 лет.
  • "Монстры на каникулах - 2" - вторая часть мультфильма про милых и совсем не страшных монстров. В лучших традициях американской полнометражной мультипликации: качественная графика, увлекательный сюжет, над которым и посмеётесь, и поплачете от умиления. Для детей от 5-6 лет.
Театр
  • "Маугли" в Театриуме на Серпуховке п/р Терезы Дуровой. Сюжет  - вариант продолжения сказки Киплинга: Маугли вырос, и совет зверей решает, что с ним делать теперь... Это история о самом важном - о любви. Спектакль решён в жанре мюзикла и очень красиво, необычно оформлен визуально. Для детей от 6 лет.
  • "Счастливый принц" в МТЮЗе - спектакль скорее для подростков от 11-12 лет. Загадочная и философская постановка живого классика, режиссёра Камы Гинкаса, по сказке Оскара Уайльда  - отличный способ приобщить вашего ребёнка к миру настоящего театра.
Выставки, бесплатные лекции
  • "Алиса в стране чудес" - выставка-иллюзия, которую нужно увидеть до её закрытия - 1 декабря. Что это? Самый большой в Европе калейдоскоп, воздушная библиотека, комната сновидений - и много других загадочных экспонатов... Проходит выставка в музее Дом-усадьба Черткова, что находится в самом центре Москвы (Лубянка, Кузнецкий мост). Для детей от 4 лет.
  • Детские научные лекции в музее "Живые системы" - для любознательных детишек. Тут можно послушать о насекомых, о клетках, о птицах, и много другое. Также проходят детские лекции в интерактивном музее "Эксперементариум", там можно познакомить ребёнка с физикой, химией, биологией - в увлекательном игровом ключе.