C днём рождения, Дед Мороз!

18 ноября в Великом Устюге – день особый. Жители города отмечают день рождения Дедушки Мороза и, по сути, начало новогодних торжеств – именно в этот день зажигаются огни на первой российской елке, и знаменитый почтовый ящик начинает принимать почту.

Гостями на празднике по традиции становятся не только жители и туристы, но и зарубежные коллеги Деда Мороза – Санта Клаус из Америки, Пэр Ноэль из Франции, Йоулупукки из Финляндии и т.д.

Дата была выбрана днем празднования детьми всего 9 лет назад, поэтому официальный возраст дедушки неизвестен, хотя ходят слухи что цифра перевалила за 2000 лет. Сама дата была приурочена к наступлению морозов на вотчине именинника. 

Сразу после торжества Дед Мороз отправляется в «турне» по российским городам, чтобы лично удостовериться, что они готовы к встрече Нового 2015 года. Везде добрый дедушка будет встречаться с детворой и поздравлять их с наступлением времени чудес и волшебства. Завершается поездка в Москве на ежегодной кремлёвской Ёлке.

Будем надеяться, что и на Ёлку в нашем клубе, дедушка тоже обязательно заглянет. По крайней мере сегодня, поздравляя его с праздником, мы заручились этим обещанием. Информация о датах проведения праздника в Панда Репаблик скоро появится на нашем сайте и в соц.сетях.