Досуг с ребёнком: мини-шпаргалка

Куда бы сводить ребёнка на выходных? Про московские катки мы вам уже рассказали. А после катания нужно где-то погреться и отдохнуть: кино, театр, выставка?

В этом декабре выйдут несколько новых картин, которые наверняка понравятся вашим детям.

  • "Снежная битва 3D" - красивый и очень зимний мультик канадского производства. Он снят как ремейк старой приключенческой драмы "Собака, остановившая войну". Герои мультфильма - деревенские ребята, которые, разделившись на две команды, превращают игру в снежки в настоящее сражение... Фильм поучительный, но без тяжёлого морализаторства, интересный для всей семьи. В прокате с 10 декабря.
  • "Снупи и мелочь пузатая" - полнометражный мультфильм по мотивам всемирно известного комикса о пёсике Снупи. Яркая анимация, захватывающие приключения и победа над злодеем - в прокате с 24 декабря.
  • "Маленький Принц" - полнометражный мультфильм по мотивам знаменитого романа А. де Сент-Экзюпери. Сделанная во Франции, на родине самой книги, эта картина соответствует лучшим традициям американских киностудий... Здесь и приключения, от которых дух захватывает, и глубокие, важные мысли, благодаря которым сказка о Маленьком Принце любима во всём мире. В прокате - с 24 декабря.
А для маленьких театралов мы посоветуем парочку отличных спектаклей:
  • "Сказки роботов о настоящем человеке" - удивительный кукольный спектакль в театре Практика. Актёрами здесь выступают забавные и добрые роботы. Сделанные из старых часовых механизмов, будильников и шестерёнок, они рассказывают зрителям сказки о людях...
  • "Щелкунчик" в Музыкальном театре им. Немировича-Данченко - отличная альтернатива знаменитому балету. В самом деле, эта сказка волшебным образом дарит новогоднее настроение, но балет в Большом театре маленьким зрителям может показаться скучным, и потом, очередь туда выстраивается ещё с сентября... В новой постановке, светлой, лёгкой, с потрясающими ажурными декорациями, сказочная атмосфера сохранена. Идеально подходит для семейного театрального вечера в декабре.
Ну и напоследок, для самых любознательных - выставки, одинаково интересные для взрослых и детей:
  • "Нереальные герои" в выставочном зале ВВЦ - это погружение в мир замечательной анимации Союзмультфильма. Здесь вы повидаетесь с хорошими знакомым: Маугли, Чебурашкой, Слонёнком и Попугаем. Познакомитесь с прекрасными эскизами и работами советских художников-мультипликаторов. Эта выставка позволит вашему ребёнку познакомиться с невероятным процессом создания мультфильма: он увидит раскадровки, объёмные макеты, куклы. Выставка продлится до конца февраля.
  • "Шляпа волшебника: муми-тролли и другие герои нашего детства" - выставка, которая откроется 18 декабря в Галерее на Солянке. Это мероприятие, посвящённое творчеству художницы и писательницы Туве Янссон и её очаровательным персонажам Муми-Троллям. Здесь вы найдёте тёплую и уютную обстановку, графику и иллюстрации Туве Янссон, анимационные показы и обязательные арт-аттракицоны. 
Желаем вам самого приятного начала зимы!