Гордость Панды

Это история о настоящей команде. Ведь именно так можно назвать семью с правильными ориентирами и ценностями, где общение родителей и детей направлено исключительно на поддержку и доброту, на любовь и взаимопонимание. И если иной раз кажется, что на пути к большим победам неизбежно существует множество преград, то семья, о которой пойдёт речь в этой истории, является полным тому опровержением.

Наде было 4 года, когда её мама, Татьяна, стала одной из первых учениц "Панда Репаблик" на занятиях Lady Dance с Мариной Айдинян. Малышку не с кем было оставить, и поэтому Надя посещала занятия вместе с мамой, просто бегая и прыгая по залу в своё удовольствие. Спустя несколько месяцев она начала понемногу приобщаться к занятиям - просто вставала рядом и повторяла за мамой. На тот момент малышка уже самостоятельно занималась фигурным катанием и гимнастикой.

О дальнейшем развитии событий очень ярко рассказывает сама Татьяна: 

"И тут случилось чудо: открыли новое направление для детей - танцы!!! Да еще и с нашей любимой Мариной Айдинян!!! Радости не было предела - теперь дочь, в прямом смысле слова, летела в Панду!!! Так незаметно пролетел год. Дочка под чутким руководством своего тренера и наставника Марины многому научилась: чувствовать музыку, не зажиматься, быть уверенной в себе. А в прошлом году Марина поставила ей сольный номер, и дочка успешно дебютировала на отчетном концерте в мае. 

  

Огромную работу Марина проводила и со взрослыми , грамотно распределяя нагрузку. Я была в положении, ждала малыша, но это не мешало мне заниматься и комфортно себя чувствовать. Марина следила за тем, чтобы я не перенапрягалась, слушала своё тело. И в мае у меня родился чудесный сын. Казалось, что танцы придется на время оставить. Но нет!!! Марина снова пришла на помощь, объяснила и показала какие упражнения можно делать без вреда для моего здоровья!!! На Body Balet я хожу теперь с малышом, и ему тоже интересно наблюдать за происходящим на занятии. И я не сомневаюсь, что еще совсем немного, и он тоже начнет посещать занятия в этом замечательном клубе."

Татьяна вернулась к занятиям Body Balet уже через 2 месяца после родов и вскоре стала героиней видео тренинга по совместным тренировкам мамы и малышаВосьмимесячный сынишка наслаждается музыкой, хлопает и дрыгает ножками в такт и, подобно маме и сестре, совсем не утомляется от занятий. 

    

Но нескончаемой энергии и тяги к созиданию у мамы Нади хватало не только на семью и занятия. Когда речь заходит о ней, наш педагог, Марина Айдинян, в первую очередь вспоминает: "Татьяна поразила меня невероятной поддержкой нашей студии - помогала с выездными выступлениями и организацией фестивалей, с подбором музыки, образов - участвовала буквально во всём, всегда с готовностью принимая новые идеи для номеров и необходимость дополнительно заниматься в выходные дни. Отец семьи, Дмитрий, тоже часто выручал нас с техническими моментами работы, ну а бабушка Нади однажды сшила всей группе костюмы за неделю до выступления!"

Сильный характер - это, скорее всего, признак, передающийся по наследству. Заручившись маминым упорством и трудолюбием, Надя тоже построила свою историю успеха в нашем клубе. Ей было всего 5, когда она начала заниматься современной хореографией, но зачастую у Нади было сразу две тренировки: одна со сверстниками, а вторая с мамой. Сегодня же Надя занимается в подростковой группе, несмотря на то, что ей всего 6,5 лет. Её достижения и возможности действительно позволяют ей достойно заниматься в команде девочек 10-12 лет. У неё за плечами уже два призовых места и награды: в сольном исполнении и в составе команды на фестивале "Салют звёзд". А совсем скоро, уже 14 декабря Надя выступит на областном конкурсе хореографических искусств! 

  

От всей души желаем удачи Наде, и с нетерпением ждём возможности увидеть её выступление!