Гордость Панды

Впервые открыв свои двери навстречу малышам 8 лет назад, наш клуб со временем стал встречать на занятиях братьев, сестричек и даже родителей своих маленьких первооткрывателей. Но бывает и наоборот – клуб на Ленинском проспекте открылся меньше года назад, а уже стал родным для целого семейства Усовых. Главные героини – погодки Александра (6 лет) и Оливия (4,5 года). Девочки посещают целых шесть студий в клубе и определённо не собираются останавливаться на достигнутом. Это и неудивительно, учитывая, в какой семье им посчастливилось родиться! Папа девочек, Алексей Усов, успевает совмещать работу с получением третьего высшего образования, в чём совсем немного уступает любимой супруге, Елене Щетко, обладательнице уже четырёх дипломов!

           

На вопрос о том, какие студии нравятся девочкам больше всего, Елена задумалась – кажется, нет того, чем бы они не интересовались и чего бы им не удавалось! Особенные успехи мама замечает у Оливии в «Подготовке к школе» и «Технике речи». Ольга Анатольевна, преподаватель дошколят, считает, что стремительность девочки в освоении слогов, которые она в свои 4 годика уже с лёгкостью читает и формирует в слова, во многом обусловлена её удивительным характером. «Оливия – необыкновенная феечка, растущая в атмосфере добра и уважения, любви родителей друг к другу, в отношении к детям, как к равным. Мы все замечаем это, когда наблюдаем за объединением семьи в перерывах между занятиями. Конечно, такие отношения способствуют открытости малышки к познанию мира, её жизнелюбию. С сестрёнкой Оливии я лично не знакома, но зато весь класс регулярно слышит рассказы о её успехах. И мы все знаем, что Саша посещает подготовительные занятия при школе, в которую планирует поступать в сентябре – буквально 2 недели назад девочке исполнилось 6 лет».

    

«Подготовка к школе» и «Техника речи» - единственные студии, в которых Оливия занимается отдельно от сестры. Английский язык, творческую мастерскую, хореографию и вокал девочки регулярно посещают вместе, несмотря на разницу в возрасте. Откровенно говоря, мы гордимся тем, что детский клуб даёт возможность организовывать такое совместное обучение разновозрастным деткам. А в случае необходимости, мы просто создаём отдельные мини группы, как занятие английским языком, на котором Оливия и Саша учатся вдвоём. Шайкина Марина, педагог девочек, восхищается их отношениями в ходе занятий. «Девочки обладают настолько потрясающей памятью, что действительно схватывают всё на лету. Сложно теперь пересчитать, сколько стишков и песенок они уже знают наизусть, помимо того, что они одинаково хорошо изучили приветствия и речевые обороты, названия животных, канцелярских принадлежностей и многого другого. Но, как известно, главное, чего зачастую так не хватает деткам – это умения помогать друг другу, а в отношениях наших девочек такой проблемы не возникает. Мы часто играем на занятиях, и, даже если Саша заведомо знает правильный ответ, она всегда уступит младшей сестрёнке и сделает так, чтобы та искренне чувствовала себя победителем!»

  

Удивительно, но переходя из одной студии в другую, ни одному педагогу девочки не демонстрируют утомления или, так называемых, капризов. Напротив, Волкотруб Марина, преподаватель по хореографии, утверждает: «Саша - однозначно самая дисциплинированная девочка в группе, она никогда не ленится, ну а Оливия – жизнерадостная малышка, освоившая за короткий период абсолютно все танцы и движения. При этом она, конечно же, является самой младшей в группе.» Девочки помогают и поддерживают друг друга, и это выглядит настолько естественно и непринуждённо, что кажется – они просто лучики одного большого солнца, освещающего всё вокруг. Семья Алексея Усова и Елены Щетко стала образцом отношений для всего нашего клуба и примером тому, как атмосфера любви, мира и дружбы в доме способствует успехам деток. Елена смеётся, что она, пожалуй, является самым лояльным клиентом Панда Репаблик, ведь её девочки посещают абсолютно все студии клуба, совпадающие с их распорядком дня. И даже после поступления в школу Саша не планирует покидать стены родной Панды. 

    

Наш клуб расположился прямиком в доме, где живёт счастливая семья Алексея Усова, и в наших стенах теперь растёт его дерево - раскидистая ель, занесённая Алексеем под Новый Год в подарок к празднику. С позволения Елены, мы скажем по секрету, что и рождение сына - третья, самая главная составляющая в жизни настоящего мужчины - тоже ожидается у этой прекрасной семьи буквально через несколько недель. И конечно же, мы от всего сердца желаем, чтобы в судьбе маленького счастливчика, братика Саши и Оливии, тоже со временем нашлось местечко для нашей Панды.