IT-школьник

Уже в октябре в 20 московских школах начинаются занятия "Полезный интернет", целью которых станет обучение поведению в интернете и правилам безопасности: как обращаться со своими контактными данными, что такое компьютерное пиратство, авторские права, этика интернет-общения в социальных сетях. Кроме того, школьники освоят антивирус, научатся обращаться с Wi-Fi-роутером, разберутся в настройках браузера и прочих, зачастую неведомых даже взрослым, науках. 

Помимо интернет-этики в план повышения компьютерной осведомленности школьников входит и проект «Школа новых технологий», готовящийся к осуществлению в более 400 школ города. Его целью является создание уникальной образовательной IТ-среды. На конкурсной основе будут выбраны 200 передовых школ, на базе которых пройдут новые учебные курсы и будут запущены инновационные проекты, экскурсионные программы в ведущие IT-компании и многое другое. В рамках компьютеризации школы получат новые виртуальные музеи, лингафонные классы, классы робототехники и даже цифровые лаборатории.

И сколько бы ни продолжались споры о том, что в мире компьютерных технологий не остается места чтению и творчеству, наше отношение к прогрессу столичных школ все же сугубо положительное. Занятия же родным языком, искусством, физической культурой и прочим должны проходить для деток не менее увлекательно, чем время, проведенное перед экраном. Тогда и установится тот самый желанный баланс в формировании всесторонне развитых юных личностей. Стремимся к этому в ходе своей педагогической деятельности в Панда Репаблик.