Клубный выпускной

Гадать по звездам в темной башне,

Вести детей вперед, сквозь тень...

Чтоб был легендой - день вчерашний,

Чтоб был безумьем - каждый день! 

(Мудрость от Панды) 

Сегодня у Панды выдался очень трепетный и волнительный день, ведь кое-кто из детенышей последний раз запрыгнул за нашу парту. Панда задумчиво почесывает пятнистую мордочку, пытаясь определиться: грусть или радость преобладает в его сердце?

Вот Даниил, еще недавно робко озвучивший в классе свое имя, уже с уверенной улыбкой на лице наизусть читает длиннющее стихотворение про вредного кота. А следом Ванечка задорно тараторит всем знакомые с детства слова "учат в школе, учат в школе, учат в школе!" Затем Алиса, гордо оправив кремовое шелковое платьице, демонстрирует своим стихотворением, что и она отлично знает, чему её в школе научат, и смело смотрит в глаза будущему!

Ребятишки из младшей группы с восторгом слушают старших товарищей. Тут и сестрички выпускника Ванечки, одной из них еще нет и годика, но мамочка уже с уверенностью заявляет, что у нее подрастает новая прилежная ученица Панды. И у малышей сегодня тоже большой день - они перешли на третий, заключительный уровень программы дошколят, а значит очень скоро также уверенно будут читать и считать. Малыши Настя, Ирина, Алена и самая маленькая Варечка, ей всего 4 с половиной годика, получают грамоты, книги и целую папку своих шедевров, бережно собранную за год. А наши трое выпускников облачаются в мантии магистров, но никак не могут сделать серьезные личики - они хохочут, обнимаются и на перегонки лопают угощение! В какой-то момент Данила осознал, что все же ему будет не хватать Панды и тихонечко попросил учителя её номер телефона... просто так, на всякий случай. Наша добрая Наталья Викторовна, правая рука Панды, учитель со дня основания клуба, конечно, не отказала малышу. Звоните, пишите и приходите еще, наши милые маленькие друзья!