Музыкальный момент

Культурно-образовательный цикл "Музыкальные тайны Москвы" состоит из шести пеших экскурсий по столичным улочкам, раскрывающим неизвестные страницы биографий великих музыкантов. Они включают в себя и посещение домов, где жили и творили эти невпревзойденные таланты.

Каждая прогулка длится 2 часа и посвещается одному из музеев - «Легенды Дома на Тверской» (Музей-квартира А.Б. Гольденвейзера), «Тайные коды личности: Н.С. Голованов и А.В. Нежданова» (Музей-квартира Н.С. Голованова), «Легенды и были усадьбы на Новинском» (Мемориальная усадьба Ф.И. Шаляпина), «Симфония жизни, владеющая сердцами» (Музей «П.И. Чайковский и Москва»), «Прогулки по Камергерскому с Сергеем Прокофьевым» (Музей С.С. Прокофьева). 

Центральный музей музыкальной культуры собрал авторские рукописи великих русских и зарубежных композиторов, музыкальные инструменты, аудио- и видеозаписи на различных носителях – всего около миллиона всевозможных материалов. А отдельная экскурсия «В лабиринтах музыкальных улиц». знакомит гостей не только с самыми необычными экспонатами из фондов ВМОМК, но и с музыкальными достопримечательностями, находящимися по соседству с музеем.

Пожалуй, деткам в возрасте от 10 лет будет особенно полезно познакомиться с тайнами музыкальной Москвы, проникнуться к красоте этой истории, навсегда сформировать в себе правильное и глубокое знание мира классики. Взрослые же участники экскурсии убедятся, как много в этом городе для них ещё не познанного и удивительного. Наша потрясающая столица не перестает удивлять!