Народные гулянья

Осень всегда символизировала для людей мужское начало, вот и праздник будет посвящен мужской традиции. День святого Филиппа всегда праздновался широко, щедро: это было Заговенье перед Рождественским постом. Филиппово заговенье - начало рождественского «холодного» поста.

На праздник приглашаются дети, их родители и педагоги, и конечно все, кому интересно участвовать в возрождении московских и русских традиций. 

В программе: концерт, на который приглашены гармонисты из Вологды, московский ансамбль рожечников, плясуны из Череповца и ансамбль «Казачий круг». А после концерта – угощение «в складчину», стол для которого соберут сами участники. Приносить рекомендуется традиционные сладости – пастилу, клюкву, домашние пироги. 

Любимый момент любого народного праздника «Оберега» – игры и хороводы под аккомпанемент народных инструментов. Их проведет мастер Виктор Колчев.

В этом году праздник «Филипповки» посвящен судьбам, в которые вмешались события Первой мировой войны. Гостей ожидает интересная фотовыставка из частных коллекций, а старших ребят и взрослых – фильм «Ольховый рог», снятый по письмам 1914 года.

Начало в 13:00. Место проведения мероприятия: Большой гостиный и малый залы Дворца. Вход свободный.