Папы симулируют храп

Опрос двух с лишним тысяч молодых семей с детьми в возрасте до года показал, что у 95% из них возникает необходимость вставать ночью к плачущему ребенку. 56% опрошенных пап признались, что предпочитают при этом делать вид, что крепко спят и не слышат плач ребенка. Одни из них просто лежат без движения с закрытыми глазами, ожидая, пока на детский плач встанут супруги, другие же не откликаются даже на зов жены и демонстрируют искусственный храп.

Свое поведение молодые отцы объясняют тем, что их присутствие возле кровати малыша бесполезно. 20% из них считает, что дети плачут именно из-за того, что хотят ночью увидеть маму. 10% мужчин утверждают, что притворяться спящими вынуждены, так как уже имели возможность убедиться, что их присутствие не помогает успокоить малыша. Ну а 47% мужчин откровенно считают, что успокаивать ребенка – женская обязанность. 

И лишь треть опрошенных указали, что встают к плачущим детям по ночам по очереди с супругами. 14% отцов, принявших участие в опросе, считают, что по ночам к плачущим детям должны вставать именно папы, так как мамы и так сильно устают с ребенком за день.

К слову сказать, самцы панд также редко принимают участие в воспитание детенышей, возлагая все заботы на добросердечных мамочек.