Саммерсет Оушен и др.

За прошедшие девять месяцев самыми популярными именами для новорожденных в этом году, по данным столичного управления ЗАГС, стали София (Софья) и Александр. Причем, имя София (Софья) остается самым востребованным в течение последних трех лет. Александр на некоторое время уступал первую позицию Артему, но снова отвоевал первенство.

В десятку наиболее популярных имен для девочек вошли София (София), Мария, Анастасия, Анна, Елизавета, Виктория, Дарья, Полина, Варвара, Алиса. Для мальчиков столичные родители чаще всего выбирали такие имена, как Александр, Максим, Артем, Иван, Михаил, Даниил (Данила, Данил), Дмитрий, Кирилл, Егор и Андрей.

Любителей экзотических имен в этом году стало значительно меньше. За девять месяцев в Москве зарегистрированы одна Луна и один Рассвет. В предыдущие годы родители гораздо чаще называли детей оригинальными именами. Сейчас в Москве проживают Еремей-Покровитель, Амур, Лука-Счастье, Господин, Мир, Саммерсет Оушен, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна, Север, Ангел Мария, Принцесса Анжелина, Каспер Ненаглядный, Любомира, Лучезар, Алена-Цветочек, София-Солнышко, Россия, Огнеслав, Дельфина, Лиса, Ангел, Принц и Саша-Александр. Кстати, не только столичные родители дают своим детям неординарные имена. Так, в прошлом году инспектор ДПС из Красноярского края назвал дочерей Сирена и Милица.