Волшебная зима

Рады ли вы тому, что до календарной зимы остался всего день?.. Кажется, декабрь – вовсе не такой долгожданный месяц, как апрель или июнь. А это зря. Ведь какое множество зимних развлечений нас ждёт! Мы решили регулярно подкидывать вам идеи для досуга, на всякий случай, чтобы вы не сомневались в том, что зима - волшебное время года.

   Конечно же, царь зимнего веселья - каток, и для его посещения не обязательно дожидаться идеальной зимней погоды со снегопадами. Катков в Москве великое множество. В самом центре города, на Красной площади, билет на каток стоит 400 рублей: тут покатаетесь под звон курантов, среди нарядной иллюминации ГУМа и рядом с самой главной ёлкой. 

   Не уступают катки в крупнейших парках: в ЦПКиО имени Горького, на ВВЦ и в Сокольниках – настоящий рай для любителей этого спорта. 

   Один из самых уютных катков – Патриаршие пруды: здесь продают глинтвейн и включают неплохую музыку. Правда, лёд не слишком ровный, зато в этом месте катались на коньках много поколений москвичей. То же самое – на Чистых прудах. 

   А вот видели вы когда-нибудь каток на крыше? Если нет – срочно на Artplay: здесь, на территории бывшего завода, среди кафе, магазинов и галерей современного искусства, вы можете покататься на коньках высоко над городом.

   Ну и, конечно, катки есть в некоторых торговых центрах столицы: в Европейском, в Меге.

   Везде можно взять напрокат пару отличных коньков.

   Так что в следующие выходные – одевайте потеплее ваших малышей и вперёд!

   Скоро поговорим и о других зимних радостях, а ещё – о детских премьерах в кино и театрах.