Врачи прописывают счастье

В одной из московских клиник стартовал социальный проект помощи детям с тяжелым заболеванием. Ребятам было предложено самим придумать сценарий и провести кастинг, а съемки не заставили себя ждать. 

На площадке дети чувствуют азарт и ответственность: актеры теребят напоследок тексты, съемочная группа расставляет аппаратуру, режиссёр бдителен и вдумчив. Мир кинематографа настолько поглотил сердца детей, что казалось бы, в них вовсе не осталось места горечи от пугающего диагноза - первичного иммунодефицита. Врачи уверяют: положительные эмоции значительно увеличивают эффективность лечения, в то время как депрессивный настрой зачастую является единственным возможным объяснением полному отсутствию прогресса. 

Но о какой депрессии может идти речь, когда в разгаре съемочные процессы, впереди монтаж, затем премьера фильма в одном из столичных кинотеатров. 

Это история о собаке, не выдержавшей разлуки с болеющей хозяйкой и отправившейся на ее поиски по больницам. История, от части присутствующая в жизни почти каждого из ребят, их дань любви и верности собственных питомцев. И все вокруг едины в одном искреннем желании: чтобы судьба этих маленьких кинематографистов тоже рано или поздно увидела свой хэппи энд.